Apfelklöße
Apfelklöße
- 10 mittelgroße Äpfel a 200g
- 100 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Semmelbrösel
- 50 Gramm Mandeln gerieben
- 1 Liter Weißwein
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Vanillinstange oder Glühweingewürz
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
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