Amaretto-Mandel Torte

0
(0)

Amaretto-Mandel Torte

Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 5 Eier Klasse 3, getrennt
  • 75 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 8 Essl. Amaretto Bittermandellikör
  • 100 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 2 Teel. Backpulver
  • 100 Gramm Gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Dunkle Kuchenglasur
  • 50 Gramm Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Eigelb, Zucker, Marzipan, 2 EL Amaretto Mandeln und geschmolzenes Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Mandelmasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im 200°C heißen Ofen auf der Schiene von unten 35 Minuten backen. Eventuell abdecken. Mehrmals einstechen, mit 6 EL Amaretto beträufeln, abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Glasur nach Vorschrift schmelzen, die Torte damit bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Keyword Torte

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.