Amaretti – Mandelplätzchen

Amaretti - Mandelplätzchen

Gericht Gebäck
Keyword Plätzchen

Zutaten

  • 250 Gramm Geschälte Mandeln
  • 1 Teel. Bittermandelaroma
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 1 Essl. Butter
  • 1 Essl. Mehl

Anleitungen

  • Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen.
  • 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.