Traditionelle amerikanische Basis-Grillsauce
Zutaten
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1,25 Tasse Ketchup
- 1/3 Tasse Apfelessig
- 1/3 Tasse Worcestershire-Sauce
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
Anleitungen
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 10 Minuten lang sanft garen. Fügen Sie die Ketchup, Essig, Worcestershire, braunen Zucker, Chilipulver und Cayennepfeffer hinzu und mischen Sie gut. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie leicht verdickt ist.
Notizen
Ergibt ca. 2,5 Tassen.
Diese Sauce hat eine schöne Ausgewogenheit von süß, herb und würzig. Da die Sauce zuckerhaltig ist, brennt sie leicht und wird am besten nur in den letzten 5 bis 10 Minuten des Kochens auf das Essen aufgetragen. Die restliche Sauce auf den Tisch geben.
Diese Sauce hat eine schöne Ausgewogenheit von süß, herb und würzig. Da die Sauce zuckerhaltig ist, brennt sie leicht und wird am besten nur in den letzten 5 bis 10 Minuten des Kochens auf das Essen aufgetragen. Die restliche Sauce auf den Tisch geben.