Heiße, gegrillte Forelle
Zutaten
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 2 Esslöffel geschmolzene Margarine
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel Sesamsamen
- 1 Esslöffel Tabasco, scharfe Sauce
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Bachforellen, etwa 1 Pfund pro Stück
Anleitungen
- In einer flachen Schüssel Zitronensaft, Margarine, Öl, Petersilie, Sesam, TABASCO-Sauce, Ingwer und Salz gut vermischen. Die Fischhaut an mehreren Stellen mit Gabelzinken durchstechen. Fisch in Saftmischung rollen, um ihn innen und außen zu überziehen.
- 30 Minuten bis 1 Stunde kühl stellen und gelegentlich wenden. Fisch aus der Marinade nehmen; Marinade aufbewahren.
- Den Fisch in den Fischgrillhalter legen; den Fisch mit der reservierten Marinade bestreichen. Etwa 5 Minuten auf heißer Flamme grillen lassen. Drehen; mit Marinade bestreichen, 5 Minuten weiter grillen. Fisch ist fertig, wenn die Haut mit der Gabel leicht abblättert.
- Auf Wunsch mit zusätzlicher TABASCO-Sauce servieren.
Notizen
Das Rezept ist Teil meines Übersetzungsprojektes.