Zutaten
90 g Vollkornmehl
100 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
75 g Schokotröpfchen oder Schokoflocken
2 Eier
120 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
4 mittelgroße, reife Bananen (375 g)
Verzierung
200 g Kuvertüre
Zuckerblümchen oder -herzen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs gut einfetten oder Papier-Backformen hineinsetzen.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokostücken vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Zuckerblümchen oder -herzen verzieren.