Zutaten
800g mageres Rindfleisch gewürfelt
300g Zwiebeln gewürfelt
30g Paprika edelsüss
1 EL Tomatenmark
Salz
Olivenöl
1 grüne Paprika in Würfel geschnitten
eventuell 0,5 liter Rotwein zum ablöschen oder Fleischbrühe
Lorbeer
Knoblauch
Kümmel
Zitronenschale
Majoran
Zubereitung
Zwiebeln in einem Topf mit Öl gut anrösten. Dann das Mark dazu und etwas mitrösten, das bringt Geschmack in die Sache. Das Fleisch dazu und unter rühren anbraten. Dann das Paprikapulver darüber und etwas mit rösten. Nicht zu lange, denn dann wird es bitter. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Gewürze dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Stunden schmoren. Jetzt die Paprika dazugeben und noch einmal mindestens 30 min schmoren lassen.
Das Gericht lässt sich hervorragend am Tage vor dem Verzehr zubereiten. Man kann auch Schweinefleisch und Rindfleisch mischen. Zum schärfen kann man eine Chilischote zusammen mit den Zwiebeln rösten und mitdünsten lassen.