Zutaten
500 g Krabben; gewaschen, geschält und gereinigt
2 Tomaten, in Teile geschnitten
2 große Zwiebeln; gehackt
4 Knoblauchzehen; gehackt
1 TL Chilli; gemahlen
1 Packung Cocosnusspulver
500 ml Wasser
Salz nach Geschmack
4 EL Öl
Tamarindesaft
1 TL Tamarinde
4 EL Wasser
Gewürzmischung
6 Frische Chillies
6 Schwarze Pfefferkörner
1 Kleines Stück Kurkuma
2 TL Coriander Samen
1 TL Cummin Samen
1/2 TL Fenugreek
Zubereitung
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem dicken Santan mischen.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten. Chilli und zerstoßene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ständig umrühren!
Krabben sollten nicht länger als 10 Minuten kochen, da sie sonst zu fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.