Zutaten
8 kg Fleisch- oder Eiertomaten
16 EL Olivenöl
16 Zwiebeln
40 Knoblauchzehen
4 grüne Paprika
8 Chillischoten
8 Thymianzweige
4 Oreganozweig
20 Rosmarinblätter
16 Basilikumblätter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, mit einem spitzen Messer die Haut abziehen und kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Kräuter fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben und fein abschmecken.
Das Ganze unter Rühren ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, so das eine Paste entsteht. Die Masse in saubere, kleine Einmachgläser füllen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Kühl gelagert, hält der Pizza-Aufstrich 12 Monate.