Zutaten
500 g Gegartes Lammfleisch
2 Rote scharfe Paprika – getrocknet
4 EL Erdnussöl
1 TL Salz
1 EL Sojasauce
1 Spritzer Essig
1 Spritzer Sesamöl
1 Priese Sechuanpfeffer (Blüten- pfeffer); gemahlen
1 EL Lauch; in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Brühe
Zubereitung
Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen.
Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiter braten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sechuanpfeffer darüberstäuben.
Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.