Zutaten
150 g Klebreis
4 Stück chinesische Pilze eingeweicht
2 EL getrocknete Shrimps gespült
4 Stück Wasserkastanien a.d. Dose
350 g Schweinefleisch durchwachsen
1 Priese Salz
1 Priese weißer Pfeffer
1 EL Kartoffelmehl
50 g magerer Schinken
Zubereitung
Den Reis in einem Sieb durchspülen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. In kaltem Wasser 4 Stunden einweichen, dann absieben und auf einer Platte ausbreiten. Die Pilze ausdrücken (sie sollen aber noch feucht sein) und klein würfeln. Soviel kochendes Wasser über die Shrimps geben, daß sie gerade bedeckt sind, und 10-15 Minuten stehen lassen. Durchsieben und das Einweichwasser beiseite stellen. Shrimps und Wasserkastanien fein hacken, ebenso das Schweinefleisch. Das gehackte Fleisch, die Pilze, Shrimps und Wasserkastanien mischen. Pfeffer, Salz und Kartoffelmehl dazugeben. Löffelweise das Einweichwasser von den Shrimps und noch 3 El. Wasser einrühren. Den Schinken klein würfeln und unter den Reis mischen. Das Fleisch mit nassen Händen zu Kugeln von der Größe eines Pingpongballs formen. Die Bällchen dann in dem Reis hin und her rollen, bis sie ringsum bedeckt sind, und auf feuerfeste Teller legen. Die Fleischkugeln 15 Minuten bei guter Hitze dämpfen. Die Bällchen anrichten und heiß servieren.