Zutaten
400 g TK Blattspinat
125 g Barilla Spaghetti
100 g Kirschtomaten
80 g Parmaschinken-Scheiben
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 Priese Muskatnuss
80 g Ziegengouda, alternativ Mittelalter Gouda
Öl zum Einfetten
Zubereitung
Blattspinat auftauen. Die Barilla Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streifen schneiden. Feuerfeste Form einfetten. Zwiebel schälen, würfeln und in Butter andünsten. Blattspinat tropfnass zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus den Nudeln vier Nudelnester drehen, diese in die Form setzen.
Schinkenstreifen, Spinat und Kirschtomaten auf die Spaghetti geben, mit Käsestreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. (E-Herd 250°C, Heissluft 230°C).