Zutaten
500 g Chinesische flache Nudeln
3 Knoblauchzehen
2 Stengel Lemongras (mit – Knollen !!)
2 EL Erdnussöl
1 Stück Ingwerwurzel, frisch – geschält und gehackt
350 g Zuckerschoten (Kefen)
175 g Shitake-Pilze, frisch, in – Scheiben geschnitten – (oder 6 getrocknete, 20 – Minuten gewässert)
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
250 g Garnelen, geschält
Sojasauce
Salz
Zubereitung
Nudeln al dente kochen.
Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstoßen. Öl stark erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras hineingeben, eine Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen.
Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren, bis die Nudeln beginnen braun zu werden und alle Zutaten gut vermischt sind.