Zutaten
1 kleiner Kopf Rotkohl (500 g)
50 g brauner Kandiszucker
60 ml Rotweinessig
200 ml Fleischbrühe
abgeriebene Schale von 1-2 Orange (unbehandelt)
30 g Butter
Salz, Pfeffer (Mühle)
60 ml schwarzer Johannisbeersaft (100% Fruchtanteil)
Zubereitung
1. Den Rotkohl putzen, die äusseren Blätter entfernen. Den Rotkohl vierteln, dabei den harten Strunk abschneiden. Die Rotkohlviertel in feine Streifen schneiden.
2. Den Kandiszucker in einer heissen Pfanne schmelzen lassen und mit Rotweinessig ablöschen. Die Fleischbrühe dazugießen. Die Orangenschale dazugeben. Die Butter unterrühren, herzhaft salzen und pfeffern.
3. Die Rotkohlstreifen hineingeben, einmal umrühren, den Deckel auflegen. Den Rotkohl bei milder Hitze langsam 7-10 Minuten garen, danach mit Johannisbeersaft würzen.