Zutaten
100 g Schweineschnitzel
30 g Wasserkastanien (Dose)
200 g Shrimps (Garnelenfleisch)
150 g Lauchzwiebeln
30 g Ingwerwurzel, frische
1 Brötchen vom Vortag
1 Eiweiß
1 EL Sesamöl
1 EL Reiswein
1 EL Speisestärke, gehäufter
Salz
Öl zum Ausbacken
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung
1. Schnitzel und Wasserkastanien klein würfeln, mit Shrimps und 2 EL Wasser im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sollten gut gekühlt, die Shrimps können noch leicht gefroren sein.
2. Lauchzwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Das Brötchen zu Bröseln reiben.
3. Mit einer Gabel Zwiebeln, Ingwer, Eiweiß, Sesamöl, Reiswein und Stärke unter die Shrimps-Fleisch-Mischung rühren und salzen.
4. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Brötchenbrösel mit Pfeffer mischen. Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, in der Bröselmischung wälzen und unter Wenden im heißen Öl etwa 3 Minuten frittieren. Am besten ein
Probebällchen ausbacken, um festzustellen, ob die Salzmenge stimmt.
TIP: Dazu paßt Tamarinden-Chutney.