Zutaten
100 g Krabben
Reiskruste aus einer Tasse ungekochtem Reis
2-3 Frühlingszwiebeln und 1 Stück Ingwer gehackt
3-4 Tomaten
zum Marinieren:
Salz
1 El Reiswein
1/2 TL Stärke
Soße:
Salz
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
2 EL Sojasoße
1/2 TL Zucker
1/2 TL Stärke
Zubereitung
Eine Tasse Reis ganz normal gar kochen. Auf Backpapier auf einem Backblech ca. 1 cm hoch ausstreichen, mit einem Messer in ca. 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Im Backofen bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter kann die Reiskruste einige Tage lang aufgehoben werden.
Zubereitung der Soße:
Krabben mit etwas Salz, 1 EL Reiswein, ½ TL Stärke marinieren. Tomaten würfeln. Öl erhitzen, Krabben kurz anbraten, Tomatenwürfel zugeben, einige male wenden, Hühnerbrühe, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Salz, Reiswein, Zucker und Stärke zugeben, leise köcheln lassen, bis die Reiskruste fertig frittiert ist.
Im Backofen eine flache Schüssel warm stellen. Reiskruste frittieren, auf der Schüssel anrichten und sofort servieren. Bei Tisch die heiße Soße über die ebenfalls sehr heiße Reiskruste gießen, damit es schön zischt.