Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

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Zutaten
4 Kohlrabi a 200 g
Salz
200 g Blattspinat
10 g Butter
70 g Parmaschinken
200 ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Gruyere; gerieben

Zubereitung
Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat
putzen, waschen, abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten garen.
Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.

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