Knuspriger Schweinebraten aus der Backröhre

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Zutaten
1 kg Schweinekrustenbraten (Schwarte vom Metzger einschneiden lassen)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Getrocknete Rosmarinnadeln
250 g Schalotten
200 g Rote Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Zucker
200 ml Rotwein-Essig
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Eventuell frischen Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben, in die Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E-Herd 200 Grad) legen und ca 1,75 Stunden braten. Während der letzten 1/4 Stunde mit 1/4 l Wasser übergießen.
Schalotten und rote Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Lauchzwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Zucker in einem großen Topf unter Rühren erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun ist. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und vorbereitete Zwiebeln zufüge. Ca. 12 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosen zufügen.
Braten aus der Fettpfanne nehmen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Eventuell mit Aprikosensaft abschmecken. Alles auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.

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