Zutaten
150 ml Hühnerbouillon
4 Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
4 Kohlrabi; je ca. 180 g
Salz
1 Bund Petersilie
180 g Saucen-Halbrahm
1 EL Tomatenpüree
2 EL Grüner Pfeffer
Paprika
180 g Joghurt nature, teilentrahmt
Zubereitung
Hühnerbouillon aufkochen und die Pouletbrüstchen darin ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen. In der Brühe auskühlen.
Die Kohlrabi schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Kohlrabi hineingeben und weichkochen. Kalt abschrecken und abtropfen. Aus einigen Scheiben Förmchen ausstechen.
Fleisch aus der Bouillon heben und in Würfel schneiden. Mit Bouillon mittels Stabmixer pürieren.
Petersilie feinhacken. Die Hälfte davon mit der Hälfte des Saucen-Halbrahms, dem Tomatenpüree, den Pfefferkörnern und dem Fleisch vermischen. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken.
Kohlrabischeiben mit der Pouletmasse bestreichen. Lagenweise aufeinanderschichten und mit den ausgestochenen Garnituren belegen.
Für die Sauce den restlichen Saucen-Halbrahm, das Joghurt und die restliche Petersilie mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Paprika abschmecken; in Teller verteilen und die Kohlrabi darauf setzen.
Dazu passt Reissalat, Teigwarensalat, Schalenkartoffeln, Brot.