Makkaroni-Hackfleischauflauf mit Erbsen und Tomaten

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Zutaten
250 Gramm Makkaroni
3 Tomaten
2 Karotten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 Gramm Erbsen (Tiefkühlware)
4 Eier
200 ml Milch
50 Gramm Geraspelter Gouda
1 EL Gemischte Kräuter
100 ml Tomatensaft
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Eine Springbackform mit Backpapier auslegen und leicht einölen. Makkaroni in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Karotten schälen, fein würfeln, Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Erbsen antauen lassen. Zwiebeln mit Karotten und Hackfleisch in heißem Olivenöl gut angehen* lassen, Tomatenwürfel, Kräuter und Erbsen dazugeben, Tomatenmark mit einrühren, Tomatensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Thymian dazu rebbeln.
Die Eier verschlagen, Milch zugeben, glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backform mit einem Teil Makkaroni auslegen, ein Teil Hackmasse darauf verteilen, wieder Makkaroni darauf geben,
restliche Hackmasse darauf verteilen, restliche Makkaroni darüber geben. Eier und Milchmasse darüber geben, mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 40 Minuten backen.
Anschließend aus der Form nehmen und in Tortenstücke zerteilen.

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