Zutaten
4 EL Geschälte Sesamsamen
500 g Blattspinat
500 g Putenschnitzel
1 TL Speisestärke
4 EL Sesam- oder Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
1/8 l Hühnerbrühe
Schwarzer Pfeffer
Currypulver
Zubereitung
Den Wok erhitzen, die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen, beiseitestellen.
Den Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben. Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch einmassieren.
Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstücke portionsweise darin anbra- ten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Brat- fett drücken. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu passt Reis oder frisches Stangenweissbrot.