Zutaten
3 EL helle Sojasauce
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
6 getrocknete chin. Pilze
2 Hühnerbrüstchen
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
50 g Sojasprossen aus der Dose
1/2 Romana (Salat)
2 Frühlingszwiebeln
50 g frische Champignons
1 Stück Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
100 g geschälte Mandeln
2 TL Speisestärke
2 EL Sherry
2 EL Erdnussöl
200 ml Hühnerbrühe
3 EL helle Sojasauce
weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Marinade anrühren. Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden. Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 EL von der Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch „Biss“ haben. Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.