Zutaten
250 g Hühnerfleisch(Brust)
50 g Erdnüsse
3 Frühlingszwiebeln
5 feine Scheiben Ingwer
2 Knoblauchzehen
10 Körner Sichuanpfeffer
2 getrocknete Chilies Öl zum Braten
Zum Marinieren:
1 Eiweiß
1 Priese Salz
2 EL Sojasoße
Soße:
3 EL Sojasoße
1/3 Tasse Hühnerbrühe
1 TL Stärke
1 TL Zucker
2 EL Essig
1 EL Reiswein
Zubereitung
Das Hühnerfleisch würfeln. Das Eiweiß verquirlen, mit Sojasoße und Salz mischen und das Hühnerfleisch 10-15 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln in Abschnitte, Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden. Soßenzutaten verrühren und bereitstellen.
Öl im Wok erhitzen, die zerbröckelten Chilies und die Pfefferkörner braten bis es in der Nase beisst. Dann das Hühnerfleisch zugeben und mitbraten. Wenn es anfängt, Farbe zu nehmen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitbraten.
Wenn das Fleisch gar ist, die Soße angießen und gleichmäßig verrühren. Erdnüsse zugeben, den ganzen Wok gut durchschütteln, auf einem Teller anrichten und servieren.