Honigrippchen mit Ananas

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Zutaten
1 kg Schweinerippchen Spareribs
3 EL Sojasauce, hell
3 EL Honig
3 EL Rotweinessig
3 EL Sakewein oder Sherry dry
2 EL Hoisin-Sauce oder Sojasauce, dunkel
2 EL Zucker
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
1 TL Rosenpaprika
1 Dose Ananasstücke, Abtropfgewicht 340 g
2 EL Öl
3 Petersilienstengel (glatt)

Zubereitung
Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen. Jedes Stück auf beiden Seiten tief einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann. Sojasauce, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Sauce, Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika verrühren. Rippchen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begiessen. Eine Stunde ziehen lassen. Ananas abtropfen lassen. Rippchen in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl bestreichen. Ananas zufügen und noch weitere 10 Minuten braten. Mit Petersilie garnieren.

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