Zutaten
8 Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
2 EL Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
3 TL Tandoorigewürz oder Tandooripaste
Salz
3 Scheiben Toastbrot
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mandeln,geschält, gehackt
100 g Mehl
2 Eiweiss
0.125 l Öl
Zubereitung
Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz verrühren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. das Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs Eiweiß ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Öl auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin. Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen schieben.