Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

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Zutaten
1 Hähnchen; a ca.1-1,5kg
300 g Kartoffeln
4 mittlere Zwiebel
2 TL Chilli Pulver – odernach Geschmack
1 TL Kurkuma; Gelbwurz
3 EL Wasser; (1)
1 EL Salz
2 TL Monosodium Glutamat – nach Wunsch
1 TL Curry Pulver – oder nach Geschmack
1 Packung Cocosnuss-Pulver – auch Flocken sind möglich
1 Tasse Wasser; (2)
3 Tasse Wasser; (3)
4 EL Öl

Zubereitung
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke schneiden. 2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen. Die dünne Mischung wird erst verwendet und die dicke Mischung zu einem späterem Zeitpunkt.
Chilli, Kurkuma und Wasser (1) mischen. Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chillimischung zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 EL des dünnen Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Minuten braten. Das restliche dünne Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver zugeben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
Die Kartoffeln, das dicke Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat (falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
Dazu serviert man Reis.

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