Zutaten
1000 g Hähnchen
4 Knoblauchzehen gehackt
1 Zwiebel gehackt
1 El Ingwer gehackt
1/2 Tl Salz
1 Zitrone den Saft davon
1/2 Tasse Wasser
1/2 Tl Kurkuma-Pulver Gelbwurz
5 Rote Chilies zerstossen
1/2 Tasse Öl
Zubereitung
Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen Seiten bei schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz gleichmässig darüber verstreuen, zudecken und langsam 40-60 Min. köcheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zu dem Hähnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die zerstossenen Chilies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht, bis das Hähnchen gar ist (ca. weitere 15 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, schön dekorieren und heiss mit Reis servieren.
Sep 13 2012