Zutaten
250 g Instant-Mie (krause chinesische Nudeln)
Salz
450 g Schweinefilet
Marinade
40 g Ingwerwürze
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl, dunkel
2 TL Speisestärke
außerdem
1 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl, dunkel
1 TL Speisestärke
100 ml Hühnerfond
1 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenketchup
600 g Frühlingszwiebeln
2 EL Öl (I)
9 EL Öl (II)
3 EL Öl (III)
Zubereitung
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfen lassen. Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in einer zweiten grossen Pfanne im heissen Öl (II) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der ersten Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.