Fischsalat

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Zutaten
2-3 Tassen Wasser
1 kg Fischfilet
2-4 Stück Zitronengras
2 Stück Rote Zwiebeln
1-2 Stück Koriander, frisch
1 Bund langer Koriander (Pak chi Farang)
1 Bund Pfefferminze
1 Stück Salatgurke
1 Kopf Salat zum Garnieren
½-1 TL Salz

Soße
1-2 Zehen Knoblauch
5-7 Chilis
1 EL Zucker
2-4 EL Fischsoße
3 EL Limettensaft
40 g Erdnüsse

Zubereitung
Die Erdnüsse bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Das Fischfilet in ca. 3-5cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Blätter der Pfefferminze abzupfen. Den Koriander klein schneiden. Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
Den Fisch in etwas Wasser mit Salz ca. 5 Minuten kochen lassen ohne umzurühren, bis der Fisch gar ist. (Im Originalrezept wird der Fisch nur mit Limettensaft mariniert, bis das Eiweiß gerinnt, so dass der Fisch
wie gekocht aussieht). Den Fisch aus dem Wasser nehmen und etwas von dem Sud aufheben.

Den Knoblauch zusammen mit den Chilis im Mörser stampfen. Das ganze in eine kleine Schale geben. Den Zucker, Fischsoße, ca. 6EL Fischsud, Limettensaft, Erdnüsse, Zitronengras und Zwiebeln hineingeben und verrühren. Nun den Fisch hineingeben und untermengen. Zum Schluss den Koriander und die Pfefferminze unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und den Inhalt der Schale darauf geben.

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