Apfel-Pfefferminz-Chutney

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Zutaten
500 g Saure Äpfel
500 g Tomaten
500 g Zwiebeln
350 g Rosinen
2 Bund Frische Pfefferminze
3/4 l Weißwein
3 TL Salz
2 TL Senf
500 g Zucker

Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Die Pfefferminze in Streifen schneiden. Alternativ zu dem Schneiden ist auch das Drehen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs möglich.
Alle Zutaten bis auf den Zucker und die Hälfte des Weins zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten kochen lassen. Dann den Zucker und den Rest Wein dazugeben und das Ganze unter Rühren nochmals 10 Minuten kochen lassen.
Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Am besten Schraubgläser mit Twist-off-Deckeln verwenden.

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