Zutaten
1,5 kg Huhn, zerteilt
1 Zwiebel, dünn geschnitten
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
100 g Chinakohl oder Weisskohl, feingeschnitten
2 Stangen Staudensellerie
100 g Cashewkerne, gehackt
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
250 g Ananasstücke
Zubereitung
Hähnchenteile, Zwiebelscheiben, Salz und Pfeffer und gut 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Hähnchenteile herausnehmen und abtropfen lassen, etwa die Hälfte der Kochflüssigkeit abmessen. Hähnchen abkühlen lassen, von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Kohl, Selleriewürfel und Hähnchenstücke zugeben. 5 Minuten unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Dann Nüsse, Sojasauce, Zucker und die Kochflüssigkeit unter Rühren zugeben. Alles zum Kochen bringen. Ananas zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. kochen lassen. Mit Reis oder chinesischen Nudeln servieren.
* Wenn man Ananas in Dosen verwendet, den Zucker weglassen.