Hähnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Möhren

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Zutaten
2 Hähnchenbrustfilet a 120g
1 TL Speisestärke
2 TL Sesamöl
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
2 mittlere Möhren
1 Frische rote Chilischote
3 EL Öl, geschmacksneutral
100 g Cashewkerne
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 EL Ingwer, feingehackt
1 EL Knoblauch, feingehackt
1 EL Sojasauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
2 EL Hühnerbrühe, heiß (Instant)

Zubereitung
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm große Würfel schneiden und mit Speisestärke bestäuben. Stärke mit den Händen so einarbeiten, dass alle Würfel umhüllt sind – dadurch bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Teelöffel Sesamöl untermischen.
2. Zwiebel abziehen, 1 cm groß würfeln. Brokkoli waschen. Röschen von den Stielen schneiden. Stiele 1 cm groß würfeln. Röschen so zerteilen, dass sie etwas größer als die übrigen Würfel sind.
3. Möhren schälen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Länge nach einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen blütenförmige Scheiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein würfeln.
4. Wok erhitzen. Mit Öl auspinseln. Öl und übriges Sesamöl im Wok erhitzen, Cashewkerne unter Rühren anbraten, herausnehmen. Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Zwiebelwürfel im Bratfett unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Brokkolistiele und Möhren zugeben, unter Rühren 2 Minuten braten. Dann Brokkoliröschen und Chiliwürfel zufügen. Fleisch und Gemüse werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten.
6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Hühnerbrühe zugießen. Fleisch und Nüsse hineingeben und alles unter Rühren bei starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten.
Tip: Anstelle von Cashewkernen können Sie dieselbe Menge geschälter Mandeln verwenden.

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