Hähnchen-Curry mit Kartoffeln

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Zutaten
1 Hähnchen a ca. 1-1,5kg
300 g Kartoffeln
4 mittlere Zwiebel
2 TL Chili Pulver o. nach Geschmack
1 TL Kurkuma Gelbwurz
3 EL Wasser (1)
1 EL Salz
2 TL Monosodium Glutamat nach Wunsch
1 TL Curry Pulver oder nach Geschmack
1 Packung Cocosnuss-Pulver auch Flocken sind möglich
1 Tasse Wasser (2)
3 Tasse Wasser (3)
4 EL Öl

Zubereitung
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stücke schneiden. 2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen. Die „dünne“ Mischung wird erst verwendet und die „dicke“ Mischung zu einem späterem Zeitpunkt. Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen. Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des „dünnen“ Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das restliche „dünne“ Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver zugeben. Bei schwacher Hitze 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist. Die Kartoffeln, das „dicke“ Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat (falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen. Dazu serviert man Reis. Ständig umrühren.

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