*Zutaten*
500 g gemischte Knochen
250 g Suppengrün
50 g Sellerie
100 g Kohlrabi
50 g Pilze
40 g Fett
250 g grüne Erbsen
40 g Mehl
Salz
1 Bund Petersilie
*Zubereitung*
Die Knochen werden gewaschen und in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt und gewaschen und in längliche Stücke geschnitten. Man erwärmt das Fett, gibt das Suppengemüse sowie 0,1 l heißes Wasser dazu und dünstet bedeckt. Man streut Petersilie und Mehl darauf und dünstet weiter, dann wird die abgeseihte Knochenbrühe daraufgegossen. Die fein geschnittenen Pilze, die grünen Erbsen (frische grüne Erbsen müssen extra gedünstet werden) und nach dem Aufkochen auch die Mehlklösschen werden zugesetzt. Je nach Geschmack gibt man Milch oder saure Sahne dazu.