Zutaten
Füllung
200 g Schweineleber
1 Ei
1 EL Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Majoran
100 ml Milch
20 g Mehl
1 Spritzer Kognak
Pilze
400 g Pilze
1/2 Zitrone ; Saft
50 g Mehl
2 Eier
120 g Semmelbrösel
100 ml Öl
Soße
400 g Knochen
200 g Suppengrün
1 Zwiebel
50 g Sellerie
50 g Pilze ; die Stiele
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpüree
100 ml Rotwein
3 EL Öl
1 TL Zucker
Zubereitung
Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazu gegossen, verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben.
Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße.
Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.