Zutaten
40 g Mandeln
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Brokkoli
2 Möhren
300 g Garnelen
4 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Fisch- oder Sojasauce
1 Zitrone Saft
Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.
4. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.
5. Brühe zugießen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben. Dazu Basmati-Reis.