Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

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Zutaten
200 g Weisskohl oder Wirsing
5 Kaffir-Zitronenblätter
1/2 Rote Paprikaschote
500 g Rotbarschfilet; ersatzweise Kabeljau-, Seelachsfilet
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 EL Rote Currypaste
400 ml Ungesüsste Kokosmilch
4 EL davon vom dickflüssigen – Teil (oben) abnehmen
1 Ei
4 EL Fischsauce
2 groß3 Bananenblätter
50 Zahnstocher
1/2 TL Speisestärke

Zubereitung
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl oder Wirsing putzen, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und waschen. Die Weisskohl- oder Wirsingstreifen in sprudelnd kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in hauchdünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom Stielansatz, weissen Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, etwa 1/5 davon beiseite legen, den Rest in hauchdünne Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden.
Knoblauch schälen und im Mixer oder Mörser mit dem beiseite gelegten Fischfilet und Pfeffer zu eiener cremeartigen Masse zerkleinern, Rote Currypaste unterrühren. Creme in eine Schüssel geben. Vom dicken Teil auf der Kokosmilch oben die bei den Zutaten stehende Menge abnehmen und beiseite stellen, den Rest zur Fischcreme geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger Schaltstufe etwa 3 Minuten verquirlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei, Fischsauce und den Grossteil der geschnittenen Zitronenblätter zur Creme in die Schüssel geben und nochmals alles etwa 1 Minute verquirlen, dann die Filetstreifen vorsichtig unterrühren.
Bananenblätter abwischen, entlang einer Schüssel von etwa 15 cm Durchmesser etwa 3 Kreise/Portion schneiden. Die Bananenblätter vom Rand zur Mitte viermal ca. 5 cm weit einschneiden.
Die eingeschnittenen Kanten anheben, seitlich etwas überlappen lassen und mit einem Zahnstocher festmachen.
Die Förmchen mit dem gut abgetropften Weisskohl oder Wirsing auslegen, Fischmasse darauf verteilen, den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die zurückbehaltene dickflüssige Kokosmilch mit der gleichen Menge Wasser und der Speisestärke klumpfrei verrühren und in einem kleinen Topf einmal unter Rühren aufkochen.
Fertigen Auflauf herausnehmen, mit der eingedickten Kokosmilch, den übrigen Zitronenblattstreifen und den Paprikastreifen garnieren und servieren.

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