Zutaten
4 Doradenfilets mit geschuppter Haut
1 Chilischote
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/4 Knolle Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 Vanille-Stange
1 Dose Ungesüte Kokosmilch
Olivenöl
Meersalz
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Doradenfilets salzen und die Haut mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken.
Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Gemüse mit Knoblauch und Chili anbraten, dann leicht salzen. Die Gemüse in eine Auflaufform füllen und auf der ganzen Fläche verteilen, anschließend die Fischfilets darauflegen. Die Vanille-Stange aufritzen und das Mark herauskratzen. Kokosmilch mit dem Vanillemark verrühren und über die Fisch-Gemüse-Mischung gießen. Die ausgekratzte Vanille-Stange dazulegen, alles mit Olivenöl beträufeln und bei 140 Grad für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.
Das Gemüse auf Tellern verteilen, eventuell noch mit etwas Zitrone und Meersalz würzen. Die Doradenfilets – mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, dann die Häute abziehen und die Filets mit etwas Olivenöl beträufeln.