Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

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Zutaten
600 g Dorschfilets; frisch o. TK
20 g Ingwer; frisch
60 g Schalotten; oder Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
2 EL Erdnussöl
300 g Bambussprossen; (abgetropft)
200 ml Weisswein
1 EL Soja Sauce pikant
Wenig Sambal Olek

Zubereitung
Dorschfilets eventuell auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.
Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten. Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Ölek würzen und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
TIP: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis. Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.

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