Australischer Shepherd’s Pie

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Zutaten
400 g Kartoffeln
50 g Butterschmalz
100 g Möhren
100 g Petersilienwurzel (ersatzweise Sellerie)
400 g Lammfleisch, gewürfelt
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
100 ml Rotwein, trocken
250 ml Rinderfond
etwas heiße Milch
1 EL Mehl
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Butter (für Butterflocken)
2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
4 Scheiben geräucherter Speck

Zubreitung
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heiße Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Petersilienwurzel würfeln, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren.
Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen und alles gut verrühren. Dann einige
Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree
geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Den Australischen Shepherd’s Pie in der Schüssel auftragen und am Tisch servieren.
Dazu passt ein frischer Salat.

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