Weisse Bohnen mit Kabeljau

0
(0)

Zutaten

500 g kleine weisse Bohnen
750 g Kabeljaufilet
2 mittelgrosse Zwiebeln- geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen- geschält und fein gewürfelt
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweig Thymian
2 mittelgrosse Tomaten- gehäutet, Fruchtfleisch- grob gehackt
150 g Räucherspeck- gewürfelt
1 l  Hühnerbrühe
250 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Esslöffel Butter
Olivenöl
Grobes Meersalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Bohnenkerne in reichlich Wasser drei bis vier Stunden oder über Nacht, einweichen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen kurz anschwitzen,
Hühnerbrühe und Wasser angiessen, Thymianzweig und Lorbeerblatt hinzugeben und die gewürfelten Tomaten untermischen.
Das Ganze zugedeckt etwa fuendundvierzig bis sechszig Minuten bei geringer Hitze garen. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und beiseite stellen. Die Kräuter entfernen und die Garflüssigkeit bei grosser
Hitze zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen.
Die Bohnen wieder zurück in den Topf geben, von der Hitze nehmen, die Butter untermischen, leicht salzen und pfeffern und warm stellen.
In der Zwischenzeit das Fischfleisch unter fliessendem Wasser abspülen, gut abtrocknen und in grosse Stücke teilen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Fischfiletstücke darin von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
Bohnen auf Tellern anrichten, die Fischstücke darüber verteilen und mit den frisch gehackten Petersilienblätter bestreut servieren.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.