Zutaten
500 g Broccoli
1 l Wasser
2 Scheiben altbackenes Brot
2 EL Butter
75 g Crème fraîche
ca. 2 gehäufte TL vegetarische Brühe
Salz, Weißer Pfeffer
2 Priese Muskatnuß
2 Priese gemahlener Kümmel
Zubereitung
Broccoli waschen und in Stücke schneiden. Die Stiele ggf.schälen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter rundherum knusprig braten. Den Broccoli pürieren. Das restliche Wasser hinzugießen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Crème fraîche verfeinern, mit der Brühe, Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kümmel abschmecken. Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwürfel getrennt dazu reichen. Empfehlung für noch besseren Geschmack: die Hälfte des Wassers durch trockenen Weißwein ersetzen.