Zutaten
1 Zwiebel
500 g Broccoli
1 EL Butter
3/4 l Rinderfond; (Fertigprodukt)
2 EL Pinienkerne
200 g Räucherlachs
75 g Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele klein schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond pürieren, Creme fraîche einrühren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen, Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.