Zutaten
200 g Rinderhack
1 Zwiebel
250 g Nudeln
1 Blumenkohl
50 g Parmesankäse
50 g Paniermehl
50 g Butter
250 ml Milch
2 Eier
1 Zitrone
Salz
Muskat
Zubereitung
Das Rinderhack mit der fein geschnittenen Zwiebel anbraten und mit Salz würzen. Nudeln ca. 8 Minuten kochen und zu dem Hackfleisch geben. Den Blumenkohl ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Hackfleisch/Nudel-Mischung in eine ausgefettete Form geben und den Blumenkohl darüber „drapieren“. Die Milch mit den Eiern, dem Saft der ausgepressten Zitrone, Salz und Muskat verrühren und über den Blumenkohl gießen. Abschließend mit Paniermehl, Parmesankäse und Butterflöckchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220°C auf dem untersten Rost ca. 30 Minuten überbacken. Im Umluftherd bei ca. 150°C 45 Minuten überbacken.
1 Kommentar
Habe ich auch schon nachgekocht. Der Blumenkohl schmeckt gleich noch mal so gut.