Zutaten
750 Gramm Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
3 EL Öl
Pfeffer & Salz
Edelsüß-Paprika
1 gehäufter TL Mehl
200 Gramm Schlagsahne
1 TL Fleischbrühe
Fett für die Form
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln oder schneiden. Schnitzel mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen. Zwei EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter öfterem Wenden 15-20 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und abschmecken.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen und die Zwiebelsahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder knusprige Pommes frites.