Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Champignons
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Päckchen „Delikatess-Tomaten-Soße“ (für je 1/4 l Flüssigkeit)
1-2 TL Pizza-Gewürz
8-10 Schweineschnitzel (à 150 g)
150 Gramm geriebener Parmesan-Käse
4 große Scheiben (ca. 150 g) gekochter Schinken
500 Gramm Mozzarella-Käse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren.
2. Ein EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und eine Minute köcheln. Mit Pizza- Gewürz abschmecken.
3. Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.
4. Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.