Betrunkenes Schnitzel mit Traubenreis

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Zutaten
2 Schweinsschnitzel
Butter zum Braten
2 EL gehackte Kräuter
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
2 Jungzwiebeln
1/4 Weißwein
1/8 l Sahne
Etwas Mehl
Traubenreis
250 Gramm Gekochter Basmatireis
40 ml Cognac
250 Gramm Helle Trauben
Etwas Zucker
Kalte Butter
Garnitur
Essbare Konfetti und/oder gehackte Petersilie

Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzeln salzen und beidseitig mit Mehl bestäuben. Schnitzel beidseitig kurz in der Butter anbraten, mit Wein aufgießen. Das Fleisch einige Zeit in der Sauce ziehen lassen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch und Kräutern abschmecken. Jungzwiebel und Karotten putzen bzw. schälen und fein schneiden. In die Sauce geben und einige Minuten darin garen. Zum Schluss die Sauce mit Sahne aufgießen und noch etwas einkochen lassen. Trauben abzupfen und halbieren. Cognac in einer Pfanne erhitzen, die halbierten Trauben zugeben, mit Zucker abschmecken. Die so entstandene Sauce mit etwas kalter Butter montieren. Trauben mit dem Reis vermischen. Schnitzel mit dem Traubenreis auf Tellern anrichten, mit essbaren Konfetti und/oder gehackter Petersilie garnieren.

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