Zutaten
150 g Rote Peperoni
150 g Gelbe Peperoni
250 g Frische Champignons
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Petersilie
8 Dünne Kalbsschnitzel
Pfeffer
Salz
20 g Weissmehl
1 EL Bratbutter
1 EL Olivenöl
Paprika
1 dl Saucen-Halbrahm
Zubereitung
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden, sofort mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Petersilie fein hacken. Die Plätzli (dünne Schnitzel) beidseitig pfeffern und salzen, dann im Mehl wenden und in der Bratbutter pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Olivenöl zum Fond in die Bratpfanne geben, Knoblauch darin kurz andämpfen, Peperoni zufügen, zwei bis drei Minuten dämpfen, dann Champignons zufügen, ebenfalls zwei bis drei Minuten dämpfen. Restlichen Zitronensaft zufügen, würzen, zugedeckt kurz köcheln lassen. Saucen-Halbrahm zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann das Gemüse sofort mit den Plätzli anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu zum Beispiel ein Wild-Reis-Mix.