Zutaten
150 g Kalbsschnitzel
1 Scheibe Toastbrot
10 g Getrocknete Steinpilze
1 Büschel Petersilie
1 Eigelb
10 g Mehl
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Toastbrot entrinden, mit den Steinpilzen (Die getrocknete Steinpilze müssen sehr trocken sein, evtl. kurz nachtrocknen.) und der Petersilie in eine Moulinette geben und fein mahlen. Die
Brot-Pilz-Petersilien-Mischung auf einen Teller geben, verschlagenes Ei und Mehl auf einen anderen.
Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei, dann in der Panierung wenden, überschüssige Panierung abklopfen. Öl in der Pfanne bei milder Hitze warm, aber nicht heiss werden lassen und das Schnitzel darin von jeder Seite fünf Minuten bei milder Hitze
goldbraun braten.
Dazu passt z.B. Kartoffelgratin.