Fruchtige Rhabarbertorte mit Erdbeeren und Blaubeeren

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Zutaten
400 Gramm Rhabarber
1 Schokobiskuitboden, Durchmesser 21 cm
1 Packung Löffelbiskuit (Fertigprodukt)
20 ml Himbeersirup
1,5 EL Himbeermark
150 Gramm Aprikosenkonfitüre
100 Gramm Geröstete Mandeln
5 Blätter Gelatine
8 Minzekrönchen
400 ml Sahne
1,5 EL Vanille-Puderzucker
160 Gramm Vanillejoghurt
2 Nelken
1/2 Zimtrinde
1 Unbehandelte Orange; die Schale
100 Gramm Erdbeeren
2 EL Blaubeeren
2 EL Zucker
Hoher verstellbarer Tortenring

Zubereitung
Vom Rhabarber die Fäden ziehen und in circa vier Zentimeter lange Stücke zerteilen. Anschließend in Zuckerwasser mit Nelke, Zimtrinde und Orangenschale auf den Punkt blanchieren, erkalten und abtropfen lassen. Schokobiskuitboden mit erwärmter Aprikosenkonfitüre einstreichen, mit Löffelbiskuit belegen, mit Himbeersirup einpinseln, tränken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerlaufen lassen. Die Sahne aufschlagen, Vanille-Puderzucker und Vanillejoghurt mit unterziehen. Nun die Gelatine unterheben, den Rhabarber einarbeiten. Den Tortenring auf den vorbereiteten Boden setzen, Rhabarbermasse einfüllen, mit einer Teigkarte glatt streichen, mit Himbeermark beträufeln und mit einer Gabel einziehen. Die Torte vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen. Den Tortenring abziehen, mit Aprikosenkonfitüre rundum einstreichen. Rundum mit gerösteten Mandeln belegen, obenauf mit Beeren und Minzekrönchen garnieren. Die Torte in Stücke zerteilen und auf Tellern anrichten.

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